首页  学院概况  党建工作  师资队伍  人才培养  科研学科建设  学生工作  学院制度建设  学院文化  工会之家  院内下载 
学院文化
 
院风院训
您的位置: 首页>学院文化>院风院训
院风院训

 

院风:知

 

八字院风,对仗工整,平仄入韵,内涵深远。将数学、物理这两个代表数理学院工作主要内容的学科名称有机地融入进去,让人一眼看去,便知是数理学院的院风,体现了院风的独特性和唯一性。同时,“知”表明了对知识的掌握程度;“博”表明了对知识的了解广度;“格”表明了对知识的追求力度;“穷”表明了对知识的探索强度。“知数博学,格物穷理”,体现了数理学院师生员工严谨治学,与时俱进,不断探索,敢于创新的时代精神。

 

 

院训:严谨 唯实 和谐 创新

 

“严谨”是数理学院学科和专业内涵的内在要求;“唯实”是数理学院师生员工工作作风、学习态度的现实要求;“和谐”是数理学院全面发展的必然要求;“创新”是数理学院与时俱进的时代要求。“严谨”、“唯实”、“和谐”、“创新”,体现了对全体数理学院师生员工共同价值取向、行为方式和工作、学习目标的内在约束与严格要求。

 
访问量人数:

安徽工业大学数理科学与工程学院  地址:安徽马鞍山安徽工业大学秀山校区

电话:0555-2315570  邮编:243032