首页  学院概况  党建工作  师资队伍  人才培养  科研学科建设  学生工作  学院制度建设  学院文化  工会之家  院内下载 
首页
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
数理科学与工程学院党委中心组部署开展“讲重作”专题警示教育活动
17-08-28 15:07  

826日下午,数理科学与工程学院召开党委中心组学习扩大会,传达学习学校“讲重作”专题警示教育动员部署会议精神,专题动员部署学院开展“讲重作”专题警示教育活动。学院党委书记张清主持会议,学院党委委员,各支部书记参加会议。

张清首先传达了“关于在‘讲政治、重规矩、作表率’专题警示教育中召开专题组织生活会的通知”文件精神,对下周一各党支部进行的专题组织生活会提出具体布置和要求。

会上,大家认真学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述。与会人会表示,习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,是严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化优化政治生态的指南,要切实把个人思想统一到中央部署和省、学校要求上来,切实组织好专题警示教育各项工作;开展“讲重作”专题警示教育活动,是当前国际、国内形势所需,具有重要的现实意义;作为一名党员,要深刻领会总书记党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,真正做到学思践悟、融会贯通,推动学院的改革、稳定与发展。

会议要求,开展“讲重作”专题警示教育活动:一是要加强学习,筑牢思想基础。要按照“两学一做”常态化、制度化的要求,将学习党章、党规,学习习近平总书记系列重要讲话贯穿警示教育活动始终。二是要对照检查,查找突出问题。全体党员要紧密联系“陈、杨、周”案件,特别要紧密联系身边的反面典型,紧密联系自身思想、岗位职责和学院工作实际,加强对党内政治生活、政治文化、政治生态建设的深入思考,查找思想、组织、作风、纪律方面存在的突出问题。三是要立行立改,建章立制。要针对查摆出来的问题,列出整改清单,建立整改台账,明确责任和时限,逐项落实整改。四是要统筹兼顾,强化工作自觉。把专题警示教育活动与落实学校、学院新学期工作部署结合起来,稳步推进学院各项事业的发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:孙先文  审核:张清)

关闭窗口
 
访问量人数:

安徽工业大学数理科学与工程学院  地址:安徽马鞍山安徽工业大学秀山校区

电话:0555-2315570  邮编:243032